Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл.
- Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
- Яйца — 2 шт.
- Масло сл. или маргарин — 125гр.
- Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
- Ванильный сахар
- Соль — 1,5 ч.л.
- Вода тёплая — 0,5 ст.
- Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам
Приготовление:
- Смешиваем молоко с водой и немного нагреваем, добавляем весь сахар и дрожжи. Даем дрожжам «ожить» около 15 минут.
- Добавляем яйцо, сливочное масло комнатной температуры, соль, ванилин. Все хорошо взбиваем венчиком.
- Вводим постепенно муку, мешая ложкой
- Затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем не сильно мягкое тесто подсыпая муки. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить 1,5 часа до увеличения объема вдвое.
- Раскатываем подошедшее тесто, пластом толщиной 1см., вырезаем стаканом кружки среднего размера и даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
- Обжариваем пончики в раскаленном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
- Готовые пончики выкладывайте на салфетки
- При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности, делаем на нём надрез острым ножом и кладем начинку.
- Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!