Запеченные рулеты из лаваша с тыквой, орехами и изюмом: восхитительный десерт без особых хлопот

Сочные и мягкие внутри, с хрустящей корочкой!

Ингредиенты (4 порции):

  • Тыква (очищенная) — 500 г
  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

Грецкие орехи измельчите ножом.

Тыкву натрите на крупной терке.

Разложите половину тыквы на одном из листов лаваша и равномерно распределите ее по поверхности лаваша, оставив небольшие отступы от верхнего и нижнего края.

Посыпьте тыкву сахаром (2 столовые ложки).

Равномерно выложите половину изюма и половину орехов на слой тыквы с сахаром.

Сверните лаваш с начинкой в рулет, затем разрежьте его на порционные кусочки.

Повторите эту процедуру с вторым листом лаваша.

Смажьте противень растительным маслом и уложите на него рулеты из лаваша с тыквой.

Предварительно разогретую духовку до 200 градусов поставьте в нее противень с рулетами на 10-15 минут (примечание: при использовании только нижнего нагрева).

Через 15 минут переверните рулеты из лаваша и верните в духовку еще на 7-10 минут.

В результате, вы получите рулеты из лаваша с тыквой, орехами и изюмом — великолепные десерты, сочетающие хрустящую корку с мягкой и ароматной начинкой.

Приятного аппетита, хорошего настроения и великолепных кулинарных путешествий!

Загрузка ...
Ку-кухня мира