Ингредиенты (4 порции):
- Тыква (очищенная) — 500 г
- Лаваш тонкий — 2 листа
- Грецкие орехи — 100 г
- Изюм — 50 г
- Сахар — 4 столовые ложки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
Приготовление:
Грецкие орехи измельчите ножом.
Тыкву натрите на крупной терке.
Разложите половину тыквы на одном из листов лаваша и равномерно распределите ее по поверхности лаваша, оставив небольшие отступы от верхнего и нижнего края.
Посыпьте тыкву сахаром (2 столовые ложки).
Равномерно выложите половину изюма и половину орехов на слой тыквы с сахаром.
Сверните лаваш с начинкой в рулет, затем разрежьте его на порционные кусочки.
Повторите эту процедуру с вторым листом лаваша.
Смажьте противень растительным маслом и уложите на него рулеты из лаваша с тыквой.
Предварительно разогретую духовку до 200 градусов поставьте в нее противень с рулетами на 10-15 минут (примечание: при использовании только нижнего нагрева).
Через 15 минут переверните рулеты из лаваша и верните в духовку еще на 7-10 минут.
В результате, вы получите рулеты из лаваша с тыквой, орехами и изюмом — великолепные десерты, сочетающие хрустящую корку с мягкой и ароматной начинкой.
Приятного аппетита, хорошего настроения и великолепных кулинарных путешествий!