Ингредиенты (на 8 порций):
- Мука — 250 г
- Молоко — 300 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
- Масло для фритюра — 200 мл
- Сахарная пудра для подачи — 2-3 ст. ложки
Примечание: Яйцо и молоко должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
В миске просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Хорошо перемешайте венчиком.
Влейте яйцо и ванилин, слегка перемешайте. Постепенно добавляйте молоко, не переставая мешать.
Тесто должно приобрести консистенцию, схожую с негустой сметаной. Оставьте тесто на 10 минут.
В стакан поместите пакет, затем перелейте в него тесто.
Если у вас есть кондитерский мешок, можно воспользоваться им, отрезав кончик.
Разогрейте масло в сковороде. Быстрыми движениями вылейте тесто из пакета, формируя кружевные спирали.
Обжаривайте хворост с обеих сторон до золотистости.
Готовый хворост выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Посыпьте ажурный хворост из жидкого теста сахарной пудрой и подавайте к столу.
Автор: Вкус_Няшка
Приятного аппетита!