Ажурный хворост из жидкого теста – волшебное лакомство, которое приготовить легко и быстро

Хрустящий деликатес

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло для фритюра — 200 мл
  • Сахарная пудра для подачи — 2-3 ст. ложки

Примечание: Яйцо и молоко должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

В миске просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Хорошо перемешайте венчиком.

Влейте яйцо и ванилин, слегка перемешайте. Постепенно добавляйте молоко, не переставая мешать.

Тесто должно приобрести консистенцию, схожую с негустой сметаной. Оставьте тесто на 10 минут.

В стакан поместите пакет, затем перелейте в него тесто.

Если у вас есть кондитерский мешок, можно воспользоваться им, отрезав кончик.

Разогрейте масло в сковороде. Быстрыми движениями вылейте тесто из пакета, формируя кружевные спирали.

Обжаривайте хворост с обеих сторон до золотистости.

Готовый хворост выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Посыпьте ажурный хворост из жидкого теста сахарной пудрой и подавайте к столу.

Автор: Вкус_Няшка

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира