Воздушные дрожжевые оладьи: поразят вас своей невероятной вкусовой гармонией и легкостью приготовления

Попробуйте горячие оладьи со своим любимым вареньем или медом, запейте их чашкой ароматного молока, и наслаждение гарантировано!

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. теплой воды
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 150 г муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • Щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи в теплой воде.
  2. В чистой миске смешайте муку, сахар и соль.
  3. Добавьте молоко, растительное масло и яйцо к муке. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную массу.
  4. Влейте в тесто растворенные в воде дрожжи. Хорошо размешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
  5. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте тесто на сковороду, создавая оладьи. Обжаривайте с одной стороны до золотистой корки, затем переворачивайте и обжаривайте с другой стороны.
  6. Подавайте оладьи горячими.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира