Ингредиенты:
- 1 стакан газировки (газированной минеральной воды)
- 1 шт яйцо
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- 4 ст. ложки растительного масла
- 4 стакана муки (можно и меньше)
Приготовление:
- В глубокой миске объедините все ингредиенты, кроме муки. Постепенно добавляйте муку, так как её количество может варьироваться в зависимости от множества факторов. Начните замешивать тесто.
- Продолжайте месить, пока не получите мягкое, эластичное и блестящее тесто, которое не прилипает к рукам и столу. Главное, что вам больше не потребуется муки. С этой порции теста получится около 1 килограмма.
- Теперь у вас есть идеальное тесто для приготовления вареников и пельменей. Вы можете варить их, тушить или даже запекать. Тесто также подходит для чебуреков, просто в этом случае не добавляйте яйцо.