Ингредиенты:
- 2 шт лука
- 2 шт моркови
- Соль
- Перец
- Приправа для плова
- 360 гр пропаренного риса
- 8-10 шт куриных ножек
- 3-4 зубчика чеснока
- 600-700 мл воды
Приготовление:
Нарежьте две луковицы крупно и обжаривайте их в разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
Натрите морковь на крупной терке и добавьте её к обжаривающемуся луку. Готовьте до полуготовности моркови, посолите, но специи пока не добавляйте. Пассеруйте овощи вместе ещё 2 минуты, огонь сделайте средним. Готовую зажарку перекладываем в форму для запекания.
Распределите пропаренный и промытый рис сверху. Вдавите 4-5 зубчиков чеснока в рис по всему периметру.
В отдельную миску положите куриные голени, посолите и добавьте любую приправу для плова, затем перемешайте. Выложите мясо сверху.
В сковороду, где делалась зажарка, влейте 4 стакана воды, посолите по вкусу, добавьте ещё немного приправ и перца. Затем вылейте получившийся бульон сверху, на курицу.
Накройте всё блюдо фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час.
Плов получится насыщенным, а рис останется рассыпчатым. К тому же, из небольшого количества ингредиентов вы получите блюдо на большую компанию.
Приятного аппетита!