Ленивый плов с курицей, который не уступает классическому плову во вкусе и при этом готовится быстрее и проще.

Идеальный вариант для большой компании!

Ингредиенты:

  • 2 шт лука
  • 2 шт моркови
  • Соль
  • Перец
  • Приправа для плова
  • 360 гр пропаренного риса
  • 8-10 шт куриных ножек
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 600-700 мл воды

Приготовление:

Нарежьте две луковицы крупно и обжаривайте их в разогретой сковороде с маслом до прозрачности.

Натрите морковь на крупной терке и добавьте её к обжаривающемуся луку. Готовьте до полуготовности моркови, посолите, но специи пока не добавляйте. Пассеруйте овощи вместе ещё 2 минуты, огонь сделайте средним. Готовую зажарку перекладываем в форму для запекания.

Распределите пропаренный и промытый рис сверху. Вдавите 4-5 зубчиков чеснока в рис по всему периметру.

В отдельную миску положите куриные голени, посолите и добавьте любую приправу для плова, затем перемешайте. Выложите мясо сверху.

В сковороду, где делалась зажарка, влейте 4 стакана воды, посолите по вкусу, добавьте ещё немного приправ и перца. Затем вылейте получившийся бульон сверху, на курицу.

Накройте всё блюдо фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час.

Плов получится насыщенным, а рис останется рассыпчатым. К тому же, из небольшого количества ингредиентов вы получите блюдо на большую компанию.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира