Творожный тарт с творожно-сырной начинкой: покорит вас своим вкусом и нежностью. Хрустящая по краям основа из творожного теста и много сочной начинки из творога, сыра и сметаны!

Идеальный закусочный пирог для тех, кто любит несладкую выпечку, творог и изделия из него

Ингредиенты (на 5 порций):

Для теста:

  • 80 г творога
  • 80 г сливочного масла
  • 110 г муки
  • 1/3 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 250 г творога
  • 80 г твёрдого сыра
  • 50 г сметаны жирностью 20%
  • 1 яйцо
  • 10 г кукурузного (или картофельного) крахмала
  • 1/2 ч. ложки соли

Приготовление:

Извлеките сливочное масло из холодильника непосредственно перед началом приготовления теста, чтобы оно было холодным.

Для теста нарежьте сливочное масло кубиками и поместите его в миску с мукой, солью и творогом. Используйте блендер или вилку, чтобы перемешать ингредиенты в крошку.

Затем сформируйте из крошки шар и поместите тесто в холодильник минимум на 30 минут.

Включите духовку и разогрейте ее до 190 градусов. Покройте форму для выпекания пергаментом так, чтобы бумага немного выступала за бортики формы для легкого извлечения тарта после выпекания.

Разверните тесто в форме, создавая бортики. Для создания рисунка на поверхности теста используйте вилку, чтобы наколоть дно и придавать бокам текстуру.

Для начинки в глубокой миске соедините яйцо, крахмал, соль и сметану. Хорошо перемешайте с помощью венчика.

Добавьте творог и натертый на крупной тёрке сыр прямо в миску. Перемешайте все ингредиенты, пока не получится однородная масса. Начинка будет довольно густой и держится на лопатке.

Разровняйте начинку внутри формы с тестом, равномерно распределяя ее по всей площади.

Выпекайте творожный тарт в предварительно разогретой до 190 градусов духовке с нижним подогревом в течение 20 минут, затем включите режим «низ-верх» с конвекцией и выпекайте ещё 20 минут.

Осторожно извлеките творожный тарт из формы и полностью охладите его на решетке.

Остывший тарт хорошо держит форму при нарезании, начинка сочная и в меру соленая, а тесто мягкое, с хрустящими краями.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира