Быстрый рецепт хачапури по-тбилисски : быстрое и вкусное решение для ужина или перекуса

За всего 15 минут вы можете приготовить восхитительные хачапури, которые никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

для теста:

  • 400 г мацони (или кефир, греческий йогурт)
  • 300-350 г муки
  • 50 мл воды
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

для начинки:

  • 400 г сулугуни (или моцарелла)
  • 400 г имеретинского сыра (или фета, адыгейский, не очень соленая брынза)
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1.5-2 ст.л. муки

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления теста. Смешайте мацони (или кефир, греческий йогурт) и воду, чтобы получить густую смесь, похожую на сметану. Добавьте в эту смесь соду, соль и сахар. Обратите внимание, что начнется реакция, когда сода начнет действовать. Поставьте смесь в сторону.
  2. В это время подготовьте начинку. Смешайте творожный сыр и моцареллу, а также имеретинский сыр по вкусу. Добавьте немного муки, чтобы придать начинке более густую консистенцию. Затем взбейте яйца вилкой в отдельной емкости и влейте их к сыру, перемешайте все вместе.
  3. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Выливайте тесто на пергамент и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  4. После этого достаньте противень из духовки и равномерно распределите сверху сырную начинку. Верните хачапури в духовку еще на 7 минут, затем подавайте готовое блюдо.

Опционально вы можете добавить в сырную начинку копчености или обычной колбасы, чтобы придать хачапури разнообразный вкус. Наслаждайтесь!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира