Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 мл подсолнечного масла
- 100 мл молока
- 200 г муки
- 12 г разрыхлителя для теста
- 3 столовые ложки сметаны
- 20 г сахара
- 1 яйцо
- Любые ягоды по вашему выбору
Приготовление:
В глубокой миске взбиваем миксером 2 яйца, 100 г сахара, подсолнечное масло и молоко. Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель для теста, продолжая взбивать на средних оборотах.
Застелите форму для запекания пергаментной бумагой и вылейте в нее приготовленное тесто.
В отдельной миске смешайте ложкой еще одно яйцо, сметану и 20 г сахара. Равномерно распределите получившийся крем по основе теста.
Равномерно уложите ягоды сверху, как показано на фото.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
При подаче, этот нежный пирог прекрасно сочетается с мороженым, и вы можете использовать разные виды ягод в зависимости от вашего вкуса. Наслаждайтесь!