Ингредиенты для формы диаметром 20-22 см:
Для теста:
170 г муки
100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
70 г сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
Для начинки:
130 г сахара (по вашему вкусу)
300 г сметаны
500 г яблок (без кожуры и сердцевины)
20 г кукурузного крахмала
2 яйца
Вы также можете добавить разные ингредиенты по вашему вкусу в начинку, такие как ваниль, корица, цедра лимона и так далее.
Приготовление:
Для теста: Взбейте немного сметану и мягкое сливочное масло до однородной массы, затем добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Замешайте до получения эластичного теста. Покройте дно формы пекарской бумагой и равномерно распределите тесто в форме, придавая ему бортики.
Для начинки: Смешайте сметану, сахар, яйца и кукурузный крахмал. Регулируйте сладость в зависимости от вкуса, так как она будет зависеть от сорта яблок. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и уложите их на тесто в форме. Залейте их приготовленной сметанным миксом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40 минут. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре, а затем охладите в холодильнике до полного остывания.