Ингредиенты:
- Филе минтая (или любой другой рыбы)
- 2 лука
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 1/3 лимона
- 50 гр сливочного масла
- Тархун, черный перец горошком, копченая паприка и соль по вкусу
- 1 ч. ложка сахара
- 100 мл воды
Приготовление:
Нарежьте лук толстыми кольцами, болгарский перец — крупными кусками, лимон — тонкими кольцами, а помидоры — кольцами тоже.
Смажьте небольшую сковороду растительным маслом.
Выложите на дно сковороды слой помидоров, затем лук, затем лимон и присыпьте болгарским перцем.
Распределите крупные куски рыбы поверх овощей. Положите лимон и лук поверх рыбы. Посолите, посыпьте черным перцем, копченой паприкой и добавьте пару веточек тархуна.
Распределите сливочное масло по поверхности. Влейте немного воды и посыпьте сахаром.
Поставьте сковороду на плиту, доведите до кипения, затем уберите огонь до минимума. Томите блюдо под крышкой до готовности, примерно 25 минут.
Рыба с овощами готова и не требует дополнительного гарнира. Подавайте с пышным свежим хлебом и наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита!