Ингредиенты:
- 2 листа магазинного слоеного теста
- 2 средних картофеля
- 2 лука
- 200 гр фарша
- 4 ст. ложки воды
- 1 ст. ложка топленого масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Слегка раскатайте магазинное тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Один лист уложите в форму для запекания и слегка придавите его по краям.
Мелко нарежьте два средних картофеля кубиками и лук крупными ломтиками. Положите их в глубокую миску, добавьте фарш, топленое масло, воду, соль и перец.
Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, чтобы получилась однородная начинка.
Выложите начинку на первый лист теста в форме. Затем закройте её вторым листом теста.
По желанию, сверху тесто можно смазать желтком и посыпать кунжутом.
Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!