Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 250 г,
- Кефир — 1 стакан (250 мл),
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик (10 г),
- Мука — 3 стакана (480 г).
Для крошки:
- Мука — 3/4 стакана (120 г),
- Сахар — 3/4 стакана (150 г),
- Сливочное масло — 100 г (натереть на тёрке).
Приготовление:
- Приготовление теста: Натрите сливочное масло на тёрке, добавьте 1 стакан кефира, разрыхлитель теста и муку. Замесите тесто и оставьте в холодильнике на 1 час.
- Приготовление крошки: Смешайте муку, сахар и натёртое сливочное масло. Поставьте крошку в холодильник.
- Формирование слоек: Разделите тесто на 6 частей (по примерно 165 г каждая). Раскатайте первую часть теста тонко (около 4-5 мм) в форме круга и посыпьте частью крошки (примерно 70 г). Затем, раскатайте вторую порцию теста и покройте ей первую, также посыпьте крошкой и немного придавите. Продолжайте этот процесс с остальными порциями. Последний корж посыпать крошкой не требуется. Затем разрежьте на секторы.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 35-45 минут.
Приятного аппетита!