Ингредиенты:
- 240 г муки
- 3 шт. яиц
- 200 г тыквенного пюре
- 3 шт. небольших яблок
- 170 г белого сахара
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 80 г сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя (разрыхлитель теста)
- 1/2 ч. ложки соды
- 1,5 ч. ложки корицы
Приготовление:
- Подготовьте тыквенное пюре. Для этого нарежьте очищенную тыкву кусочками и запекайте ее в духовке при 180 градусах до полной мягкости. Затем охладите и сделайте пюре.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В миске поместите размягченное сливочное масло (оставьте небольшой кусочек для смазывания формы) и добавьте белый сахар. Взбивайте миксером до получения пышной и однородной массы.
- Добавьте яйца по одному, взбивая массу после каждого добавления. Масса должна стать однородной.
- Вмешайте в массу подготовленное тыквенное пюре и продолжайте взбивать.
- Процедите муку в миску и добавьте разрыхлитель и соду. Также вмешайте чайную ложку корицы. Перемешивайте лопаткой до образования однородного теста.
- Очистите и нарежьте яблоки кубиками. Добавьте их в тесто и аккуратно вмешайте лопаткой.
- Смажьте форму для выпечки остатками сливочного масла и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Диаметр формы должен быть 20-22 см.
- Смешайте коричневый сахар с оставшейся корицей и посыпьте получившейся смесью пирог.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-40 минут, или до появления сухой палочки.
- После готовности, охладите пирог и переложите его на блюдо.
- Подавайте ароматный пирог с яблоками, тыквой и корицей к чаю и наслаждайтесь волшебным ароматом и вкусом!
Приятного чаепития!