Шикарный осенний пирог с яблоками, тыквой и корицей

Волшебный аромат и вкус!

Ингредиенты:

  • 240 г муки
  • 3 шт. яиц
  • 200 г тыквенного пюре
  • 3 шт. небольших яблок
  • 170 г белого сахара
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (разрыхлитель теста)
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1,5 ч. ложки корицы

Приготовление:

  1. Подготовьте тыквенное пюре. Для этого нарежьте очищенную тыкву кусочками и запекайте ее в духовке при 180 градусах до полной мягкости. Затем охладите и сделайте пюре.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. В миске поместите размягченное сливочное масло (оставьте небольшой кусочек для смазывания формы) и добавьте белый сахар. Взбивайте миксером до получения пышной и однородной массы.
  4. Добавьте яйца по одному, взбивая массу после каждого добавления. Масса должна стать однородной.
  5. Вмешайте в массу подготовленное тыквенное пюре и продолжайте взбивать.
  6. Процедите муку в миску и добавьте разрыхлитель и соду. Также вмешайте чайную ложку корицы. Перемешивайте лопаткой до образования однородного теста.
  7. Очистите и нарежьте яблоки кубиками. Добавьте их в тесто и аккуратно вмешайте лопаткой.
  8. Смажьте форму для выпечки остатками сливочного масла и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Диаметр формы должен быть 20-22 см.
  9. Смешайте коричневый сахар с оставшейся корицей и посыпьте получившейся смесью пирог.
  10. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-40 минут, или до появления сухой палочки.
  11. После готовности, охладите пирог и переложите его на блюдо.
  12. Подавайте ароматный пирог с яблоками, тыквой и корицей к чаю и наслаждайтесь волшебным ароматом и вкусом!

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира