Мой самый любимый торт родом из детства «Монастырская изба»

Делюсь самым проверенным рецептом моей мамы!

Ингредиенты
тесто:

  • 250 г сметаны (15–25%)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)

Начинка:

  • 300–400 г вишни

крем:

  • 500 г сметаны (15–25%)
  • 150 г сахара

также:

  • 100 г шоколада (для посыпки)

Приготовление

  1. Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать.
  2. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  3. Тесто разделить на 10 равных колобков.
  4. Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см, выложить вишню, края защипнуть.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
  6. Аккуратно выложить трубочки (швом вниз).
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
  8. Готовим крем. Сметану перемешать с сахаром.
  9. Собираем торт. Выложить 4 трубочки, смазать кремом.
  10. Выложить 3 трубочки, смазать кремом.
  11. Выложить 2 трубочки, смазать кремом.
  12. Выложить 1 трубочку, смазать кремом.
  13. Поставить в холодильник на 4–6 часов.
  14. Перед подачей посыпать натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира