Великолепный ужин — курица с грибами, запеченная под картофельной шубой

Вкусно, сытно и просто!

Ингредиенты:

  • 300 гр куриной грудинки (2 шт)
  • 250 гр грибов (шампиньоны или на ваш выбор)
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 250 мл молока
  • 150 гр сливок (предпочтительно 15% жирности)
  • 100 гр тертого сыра (лучше не экономьте на сыре)
  • Соль, перец, зелень по вашему вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Картофель помойте, положите в кастрюлю с холодной водой и варите его в течение 6 минут после начала кипения. Затем остудите и очистите.
  3. Куриную грудинку промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Грибы почистите и нарежьте, а лук – мелкими кубиками.
  4. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжаривайте кусочки куриной грудинки до получения румяной корки. Затем переложите их на тарелку.
  5. На том же масле обжаривайте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и жарьте их до испарения жидкости. После этого посыпьте муку, хорошо перемешайте, а затем влейте молоко и сливки. Добавьте обжаренную курицу, посолите и поперчите по вкусу. Пару минут доведите до кипения, не переставая мешать.
  6. В огнеупорной форме выложите приготовленный соус. Сверху тертым картофелем припудрите слой, немного посолите и посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте блюдо на среднем уровне духовки примерно 30 минут или до тех пор, пока картофель станет золотистым и хрустящим.
  8. Подавайте курицу с грибами и картофельной шубой горячей, посыпанной свежей зеленью по вашему выбору. Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира