Настоящие таджикские манты: идеальное эластичное тесто и бульон внутри

Настоящий кулинарный шедевр

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 кг пшеничной муки высшего сорта
  • 40 мл растительного масла (без запаха)
  • 420 мл ледяной воды
  • 1 ч.л соли

для начинки:

  • 1 кг 200 г мяса (говядина)
  • 350 г говяжьего жира
  • 1 кг 700 г лука репчатого
  • 1 ст.л черного молотого перца
  • 1 ч.л зиры
  • 10 г соли
  • 1 ч.л кориандра
  • 40 мл растительного масла (без запаха)

Приготовление:

В большой миске просейте 1 кг пшеничной муки высшего сорта и добавьте 1 ч.л соли. Медленно влейте 40 мл растительного масла (желательно без запаха), постепенно добавляя 500 мл ледяной воды. Тщательно перемешайте, чтобы получить крутое и упругое тесто.

При необходимости добавьте немного воды, но остерегайтесь, чтобы тесто не стало слишком мягким. Переложите тесто на рабочую поверхность, вымешивайте его в течение 10 минут, затем дайте ему отдохнуть в течение 30 минут. После этого вымесите тесто еще раз.

Во время отдыха теста приготовьте начинку. Нарежьте мясо, курдюк и лук мелкими кубиками. Сначала положите лук в миску, добавьте черный молотый перец и через 3 минуты добавьте мясо и курдюк, затем хорошо перемешайте.

Верните тесто на рабочую поверхность и раскатайте его в тонкий пласт. Нарежьте на небольшие кружки. В каждый кружок положите начинку и аккуратно залепите края.

Установите мантоварку и выложите в нее подготовленные манты. Время приготовления мантов составит всего 25 минут.

Крутое тесто из этого рецепта можно использовать не только для мантов, оно также подходит для вареников и пельменей. Наслаждайтесь!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира