Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ½ ч.л. пищевой соды
Начинка:
- 1 кг яблок
- 1 ч.л. молотой корицы
Посыпка:
- 3 ст.л. пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
- 100 г маргарина
Приготовление:
- Для приготовления «теста» выложите муку, манную крупу, сахар, ванильный сахар и соду в миску. Перемешайте смесь до получения однородной массы с помощью сухой ложки.
- Для приготовления посыпки возьмите пшеничную муку высшего сорта, сахар, маргарин и рафинированное подсолнечное масло.
- Высыпьте муку и сахар в отдельную посуду, затем добавьте подсолнечное масло. Разотрите массу до получения однородности.
- Для приготовления начинки используйте сочные кисло-сладкие яблоки и молотую корицу. Очистите яблоки от кожицы и семян, затем натрите их на крупной терке. Добавьте корицу к натертым яблокам и тщательно перемешайте.
- Подготовьте форму для выпечки, покрыв дно и бока пергаментной бумагой и обильно смажьте маргарином.
- Равномерно распределите сухое «тесто» на дно формы толщиной около 1 см.
- Положите 2/3 объема яблочной начинки на «тесто» и разровняйте ее. Посыпьте верхнюю часть яблок оставшимся «тестом» так, чтобы оно полностью покрыло начинку.
- Добавьте оставшуюся начинку и немного придавите ее ложкой. Посыпьте верхнюю часть яблок оставшимся «тестом». Разложите кусочки холодного маргарина равномерно сверху.
- Выпекайте польский яблочный пирог в разогретой до 180°C духовке в течение примерно 30 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки).
- Дайте пирогу немного остыть в форме, затем переложите его на блюдо и нарежьте кусками. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!