Польский яблочный пирог: уникальный рецепт для ваших вкусовых радостей

Великолепное угощение к чаю!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • ½ ч.л. пищевой соды

Начинка:

  • 1 кг яблок
  • 1 ч.л. молотой корицы

Посыпка:

  • 3 ст.л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
  • 100 г маргарина

Приготовление:

  1. Для приготовления «теста» выложите муку, манную крупу, сахар, ванильный сахар и соду в миску. Перемешайте смесь до получения однородной массы с помощью сухой ложки.
  2. Для приготовления посыпки возьмите пшеничную муку высшего сорта, сахар, маргарин и рафинированное подсолнечное масло.
  3. Высыпьте муку и сахар в отдельную посуду, затем добавьте подсолнечное масло. Разотрите массу до получения однородности.
  4. Для приготовления начинки используйте сочные кисло-сладкие яблоки и молотую корицу. Очистите яблоки от кожицы и семян, затем натрите их на крупной терке. Добавьте корицу к натертым яблокам и тщательно перемешайте.
  5. Подготовьте форму для выпечки, покрыв дно и бока пергаментной бумагой и обильно смажьте маргарином.
  6. Равномерно распределите сухое «тесто» на дно формы толщиной около 1 см.
  7. Положите 2/3 объема яблочной начинки на «тесто» и разровняйте ее. Посыпьте верхнюю часть яблок оставшимся «тестом» так, чтобы оно полностью покрыло начинку.
  8. Добавьте оставшуюся начинку и немного придавите ее ложкой. Посыпьте верхнюю часть яблок оставшимся «тестом». Разложите кусочки холодного маргарина равномерно сверху.
  9. Выпекайте польский яблочный пирог в разогретой до 180°C духовке в течение примерно 30 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки).
  10. Дайте пирогу немного остыть в форме, затем переложите его на блюдо и нарежьте кусками. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Загрузка ...
Ку-кухня мира