Ингредиенты:
- 3 средних яблока среднего размера
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- Корица (по желанию)
- 5 столовых ложек муки (примерно 100 гр)
Приготовление:
- Начнем с подготовки яблок. Очистите их от кожицы, хотя по желанию можно оставить ее. Затем натрите яблоки на крупной терке.
- Переложите тертые яблоки в миску и добавьте яйцо. Затем всыпьте сахар и ванильный сахар. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте корицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске.
- Постепенно добавляйте муку в тесто. Количество муки зависит от сорта яблок и их содержания сока. Однако не переусердствуйте с мукой. Например, для трех яблок сорта «Голден» понадобилось 5 столовых ложек муки. Тесто должно быть однородным.
- Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривайте оладьи на среднем огне под закрытой крышкой до того момента, пока они не приобретут золотистую корку. Затем переверните оладьи и обжаривайте другую сторону таким же образом.
- Готовые яблочные оладьи можно по желанию смазать сливочным маслом перед подачей. Они идеально подходят к чаю, на завтрак или в качестве перекуса. Наслаждайтесь!