Яблочные оладьи: нежность и насыщенный яблочный вкус вам обеспечены!

К чаю, на завтрак или просто на перекус

Ингредиенты:

  • 3 средних яблока среднего размера
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • Корица (по желанию)
  • 5 столовых ложек муки (примерно 100 гр)

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки яблок. Очистите их от кожицы, хотя по желанию можно оставить ее. Затем натрите яблоки на крупной терке.
  2. Переложите тертые яблоки в миску и добавьте яйцо. Затем всыпьте сахар и ванильный сахар. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте корицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске.
  3. Постепенно добавляйте муку в тесто. Количество муки зависит от сорта яблок и их содержания сока. Однако не переусердствуйте с мукой. Например, для трех яблок сорта «Голден» понадобилось 5 столовых ложек муки. Тесто должно быть однородным.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи.
  5. Обжаривайте оладьи на среднем огне под закрытой крышкой до того момента, пока они не приобретут золотистую корку. Затем переверните оладьи и обжаривайте другую сторону таким же образом.
  6. Готовые яблочные оладьи можно по желанию смазать сливочным маслом перед подачей. Они идеально подходят к чаю, на завтрак или в качестве перекуса. Наслаждайтесь!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира