Ингредиенты:
- 1 пакетик дрожжей (11 г)
- 500-600 граммов муки
- 300 миллилитров молока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 5 средних яблок
- 50 граммов изюма
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Для теста растворите дрожжи в теплом молоке и дайте им немного подняться. Затем вылейте половину муки в молоко с дрожжами, добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Хорошо размешайте все ингредиенты, затем добавьте остаток муки. Вымешивайте тесто до получения однородной массы. Перенесите тесто в теплое место и дайте ему подняться. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза, что займет около 2 часов.
- Подготовьте начинку. Мелко нарежьте яблоки кубиками и добавьте изюм. Посыпьте немного сахара для сладкости.
- Разделите тесто на 2 части и из каждой формируйте колбаски. Разрежьте каждую колбаску на 12 частей. Из каждой части сформируйте лепешечку, затем положите начинку на центр. Смажьте края лепешки взбитым яйцом и закройте пирожок.
- Подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой и смажьте маслом. Разместите пирожки на противне и оставьте их на 15 минут. После этого снова смажьте их взбитым яйцом и отправьте в духовку.
- Выпекайте пирожки при 200 градусах в течение первых 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 7-10 минут, пока пирожки не приобретут золотистую корку.
Подавайте эти восхитительные домашние пирожки с яблоками горячими и наслаждайтесь вкусом детства!