Превосходные домашние пирожки с яблоками, которые пекла моя мама, а теперь я пеку их для своей семьи

Вкус детства!

Ингредиенты:

  • 1 пакетик дрожжей (11 г)
  • 500-600 граммов муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 5 средних яблок
  • 50 граммов изюма
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Для теста растворите дрожжи в теплом молоке и дайте им немного подняться. Затем вылейте половину муки в молоко с дрожжами, добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Хорошо размешайте все ингредиенты, затем добавьте остаток муки. Вымешивайте тесто до получения однородной массы. Перенесите тесто в теплое место и дайте ему подняться. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза, что займет около 2 часов.
  2. Подготовьте начинку. Мелко нарежьте яблоки кубиками и добавьте изюм. Посыпьте немного сахара для сладкости.
  3. Разделите тесто на 2 части и из каждой формируйте колбаски. Разрежьте каждую колбаску на 12 частей. Из каждой части сформируйте лепешечку, затем положите начинку на центр. Смажьте края лепешки взбитым яйцом и закройте пирожок.
  4. Подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой и смажьте маслом. Разместите пирожки на противне и оставьте их на 15 минут. После этого снова смажьте их взбитым яйцом и отправьте в духовку.
  5. Выпекайте пирожки при 200 градусах в течение первых 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 7-10 минут, пока пирожки не приобретут золотистую корку.

Подавайте эти восхитительные домашние пирожки с яблоками горячими и наслаждайтесь вкусом детства!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира