Ингредиенты:
- 700 грамм цветной капусты
- 2 куриные грудки
- Соль и перец по вкусу
- Тимьян
- Сушеный чеснок
- 3 яйца
- 2-3 столовые ложки жирных сливок
- 2 столовые ложки жирной сметаны
- 1 щепотка мускатного ореха
- Сливочное масло
- 100 грамм сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/2 столовой ложки острой аджики
Приготовление:
Разберите цветную капусту на соцветия и проварите их в подсоленной кипящей воде всего минуту. Затем охладите капусту в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления.
На разогретой сковороде обжарьте нарезанную некрупно курицу до золотистости. Посолите и поперчите мясо. Переложите курицу в отдельную миску.
В ту же сковороду добавьте капусту и обжарьте ее с тимьяном, сушеным чесноком, солью и мускатным орехом. Через минуту уберите капусту с огня.
В отдельной емкости смешайте яйца, сливки, сметану, аджику, майонез и еще щепотку мускатного ореха. Ваша заливка готова.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите капусту и курицу слоями, смазывая маслом между соцветиями. Залейте всё приготовленной заливкой.
Запекайте при 180 градусах в течение 20 минут.
Затем посыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку до расплавления сыра и золотистой корочки.