Запеканка из цветной капусты: удивите даже тех, кто раньше капусту не любил

Приготовьте эту запеканку, и вы удивите даже тех, кто раньше не был фанатом цветной капусты.

Ингредиенты:

  • 700 грамм цветной капусты
  • 2 куриные грудки
  • Соль и перец по вкусу
  • Тимьян
  • Сушеный чеснок
  • 3 яйца
  • 2-3 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки жирной сметаны
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • Сливочное масло
  • 100 грамм сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/2 столовой ложки острой аджики

Приготовление:

Разберите цветную капусту на соцветия и проварите их в подсоленной кипящей воде всего минуту. Затем охладите капусту в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления.

На разогретой сковороде обжарьте нарезанную некрупно курицу до золотистости. Посолите и поперчите мясо. Переложите курицу в отдельную миску.

В ту же сковороду добавьте капусту и обжарьте ее с тимьяном, сушеным чесноком, солью и мускатным орехом. Через минуту уберите капусту с огня.

В отдельной емкости смешайте яйца, сливки, сметану, аджику, майонез и еще щепотку мускатного ореха. Ваша заливка готова.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите капусту и курицу слоями, смазывая маслом между соцветиями. Залейте всё приготовленной заливкой.

Запекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

Затем посыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку до расплавления сыра и золотистой корочки.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира