Харира: солянка по-маррокански — вкусный и насыщенный суп, который готовится очень просто и быстро.

Подарит вам яркие вкусы и тепло в холодные дни

Ингредиенты:

  • 700-900 г баранины на кости
  • 150 г нута
  • 3 лука
  • 1 морковь
  • 70 г стебля сельдерея
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ч. ложка зиры
  • 0.5 ч. ложки куркумы
  • 1 палочка корицы
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 2 ст. ложки красной чечевицы
  • 1 ст. ложка макарон «паутинка»
  • Соль и перец по вкусу
  • Цедра лимона по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю положите баранину и залейте водой. Добавьте небольшую луковицу и морковь. Поставьте на плиту и варите до готовности мяса. Удаляйте образующуюся пену шумовкой.
  2. В другой кастрюле на растительном масле обжаривайте сельдерей и две нарезанные мелко луковицы.
  3. Добавьте зиру, имбирь, корицу, помидоры и нарезанную зелень. Прогрейте все вместе в течение двух минут, затем добавьте нут.
  4. Постепенно влейте бульон и варите до готовности нута. Как только нут станет мягким, добавьте чечевицу и макароны.
  5. Для аромата натрите немного цедры лимона в кастрюлю и перемешайте.
  6. На дно тарелок выложите кусочки отварной баранины, залейте бульоном и подавайте.

Подайте суп с свежим хлебом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира