Ингредиенты:
- 700-900 г баранины на кости
- 150 г нута
- 3 лука
- 1 морковь
- 70 г стебля сельдерея
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1 ч. ложка зиры
- 0.5 ч. ложки куркумы
- 1 палочка корицы
- 1 банка помидоров в собственном соку
- 2 ст. ложки красной чечевицы
- 1 ст. ложка макарон «паутинка»
- Соль и перец по вкусу
- Цедра лимона по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю положите баранину и залейте водой. Добавьте небольшую луковицу и морковь. Поставьте на плиту и варите до готовности мяса. Удаляйте образующуюся пену шумовкой.
- В другой кастрюле на растительном масле обжаривайте сельдерей и две нарезанные мелко луковицы.
- Добавьте зиру, имбирь, корицу, помидоры и нарезанную зелень. Прогрейте все вместе в течение двух минут, затем добавьте нут.
- Постепенно влейте бульон и варите до готовности нута. Как только нут станет мягким, добавьте чечевицу и макароны.
- Для аромата натрите немного цедры лимона в кастрюлю и перемешайте.
- На дно тарелок выложите кусочки отварной баранины, залейте бульоном и подавайте.
Подайте суп с свежим хлебом.