Лимонный песочный пирог — это не только великолепно вкусно и ароматно, но также источник ярких эмоций и солнечного настроения!

Кулинарное произведение искусства, которое придаст яркость любому дню, даже самому пасмурному

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 1 лимон
  • 180 г сливочного масла
  • 230 г сахарной пудры
  • 8 г разрыхлителя теста
  • 3 яйца

Приготовление:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель теста и сахарную пудру (100 г).
  2. Добавьте 150 г сливочного масла и перемешиваем руками до состояния крошки.
  3. Добавляем одно яйцо и быстро замешайте тесто.
  4. Положите тесто в пищевой пакет и охладите его в холодильнике в течение 30 минут.
  5. Выжимаем сок из лимона и процедите сок сквозь сито.
  6. Растопите оставшиеся 30 г сливочного масла.
  7. Добавьте в растопленное масло процеженный лимонный сок и оставшиеся 130 г сахарной пудры.
  8. Постепенно введите два оставшихся яйца и постоянно помешивайте. Готовьте крем на низком огне (или в водяной бане), пока он не станет немного густым, это займет примерно 5-6 минут. Снимите с огня.
  9. Выстелите форму для запекания пирога пергаментом. Разделите тесто на две части, и половину распределите в форме, формируя бортики.
  10. Полейте тесто лимонным кремом.
  11. Вторую половину теста раскатайте и нарежьте на полоски.
  12. Выложите полоски на пирог, создавая сетчатый узор.
  13. Запекайте пирог при 180°C в течение 30 минут.

С этим пирогом каждый день становится солнечным и ярким!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира