Ингредиенты:
- 300 г муки
- 1 лимон
- 180 г сливочного масла
- 230 г сахарной пудры
- 8 г разрыхлителя теста
- 3 яйца
Приготовление:
- Смешайте муку, разрыхлитель теста и сахарную пудру (100 г).
- Добавьте 150 г сливочного масла и перемешиваем руками до состояния крошки.
- Добавляем одно яйцо и быстро замешайте тесто.
- Положите тесто в пищевой пакет и охладите его в холодильнике в течение 30 минут.
- Выжимаем сок из лимона и процедите сок сквозь сито.
- Растопите оставшиеся 30 г сливочного масла.
- Добавьте в растопленное масло процеженный лимонный сок и оставшиеся 130 г сахарной пудры.
- Постепенно введите два оставшихся яйца и постоянно помешивайте. Готовьте крем на низком огне (или в водяной бане), пока он не станет немного густым, это займет примерно 5-6 минут. Снимите с огня.
- Выстелите форму для запекания пирога пергаментом. Разделите тесто на две части, и половину распределите в форме, формируя бортики.
- Полейте тесто лимонным кремом.
- Вторую половину теста раскатайте и нарежьте на полоски.
- Выложите полоски на пирог, создавая сетчатый узор.
- Запекайте пирог при 180°C в течение 30 минут.
С этим пирогом каждый день становится солнечным и ярким!