Ингредиенты:
- 2 шт. куриной грудки (филе)
- 2 шт. маленьких кабачков (примерно весом как филе грудки или немного больше)
- 2 шт. яиц
- 2 ст. ложки сметаны
- 3-4 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- Зелень петрушки
Приготовление:
- Сначала натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите их и оставьте на некоторое время, чтобы они выделили сок.
- Мелко нарежьте куриную грудку (лучше всего резать подмороженную, так проще и быстрее). Добавьте к грудке яйцо, сметану, нарезанный крупными кусочками чеснок, петрушку, молотый черный перец и хорошо перемешайте.
- Отожмите кабачки максимально от лишней жидкости и добавьте их к основной массе.
- Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси из куриной грудки и кабачков. Перемешайте всё до получения однородной консистенции.
- Добавляйте муку постепенно, так как её количество может варьироваться в зависимости от типа муки. Не пересушивайте тесто, чтобы растрёпки остались нежными.
- Дайте тесту постоять около 10 минут, затем можно приступать к выпеканию или жарке.
- Подавайте растрёпки с любым соусом.
Наслаждайтесь!
Автор идеи Наталья Шиляева