Растрёпки из кабачка с куриной грудкой:  вкусно, просто, быстро, много и недорого!!!

Вкусная и удивительная закуска для себя или всей семьи

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриной грудки (филе)
  • 2 шт. маленьких кабачков (примерно весом как филе грудки или немного больше)
  • 2 шт. яиц
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень петрушки

Приготовление:

  1. Сначала натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите их и оставьте на некоторое время, чтобы они выделили сок.
  2. Мелко нарежьте куриную грудку (лучше всего резать подмороженную, так проще и быстрее). Добавьте к грудке яйцо, сметану, нарезанный крупными кусочками чеснок, петрушку, молотый черный перец и хорошо перемешайте.
  3. Отожмите кабачки максимально от лишней жидкости и добавьте их к основной массе.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси из куриной грудки и кабачков. Перемешайте всё до получения однородной консистенции.
  5. Добавляйте муку постепенно, так как её количество может варьироваться в зависимости от типа муки. Не пересушивайте тесто, чтобы растрёпки остались нежными.
  6. Дайте тесту постоять около 10 минут, затем можно приступать к выпеканию или жарке.
  7. Подавайте растрёпки с любым соусом.

Наслаждайтесь!

Автор идеи Наталья Шиляева

Загрузка ...
Ку-кухня мира