Булочки с маком станут незабываемым угощением для вашего вечера, их приготовление не представляет трудности, и они идеально дополнят чашку чая или кофе

Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм дрожжевого теста.
  • 100 грамм мака.
  • 100 граммов сахара.
  • 1 куриное яйцо.
  • 100 граммов сливочного масла.

Приготовление:

Для приготовления булочек с маком, подготовьте несколько основных ингредиентов. Дрожжевое тесто желательно приготовить заранее. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Теперь раскатайте тесто так, чтобы оно имело удобную форму для дальнейшего скручивания в рулон. Толщина теста должна быть приблизительно 1 сантиметр.

Смажьте всю поверхность раскатанного теста растопленным сливочным маслом.

Равномерно распределите сахар и мак по поверхности теста. Затем аккуратно скрутите тесто в форме рулона.

Нарежьте наш рулон на кусочки примерно шириной 3 сантиметра.

Красиво выложите полученные кусочки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Смажьте булочки с маком взбитым яйцом, чтобы при выпечке придались красивого вида.

Выпекайте их при 180 градусах в течение 30 минут.

После приготовления, дайте булочкам немного постоять, прикрытые полотенцем. По желанию можно снова смазать остатками растопленного сливочного масла. Теперь вы можете пригласить гостей или насладиться ими в кругу семьи.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира