Ингредиенты:
- 1 килограмм дрожжевого теста.
- 100 грамм мака.
- 100 граммов сахара.
- 1 куриное яйцо.
- 100 граммов сливочного масла.
Приготовление:
Для приготовления булочек с маком, подготовьте несколько основных ингредиентов. Дрожжевое тесто желательно приготовить заранее. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Теперь раскатайте тесто так, чтобы оно имело удобную форму для дальнейшего скручивания в рулон. Толщина теста должна быть приблизительно 1 сантиметр.
Смажьте всю поверхность раскатанного теста растопленным сливочным маслом.
Равномерно распределите сахар и мак по поверхности теста. Затем аккуратно скрутите тесто в форме рулона.
Нарежьте наш рулон на кусочки примерно шириной 3 сантиметра.
Красиво выложите полученные кусочки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Смажьте булочки с маком взбитым яйцом, чтобы при выпечке придались красивого вида.
Выпекайте их при 180 градусах в течение 30 минут.
После приготовления, дайте булочкам немного постоять, прикрытые полотенцем. По желанию можно снова смазать остатками растопленного сливочного масла. Теперь вы можете пригласить гостей или насладиться ими в кругу семьи.
Приятного аппетита!