Куриные колбаски, запеченные в белом соусе: исключительно вкусное и сочное блюдо

Мужчины будут в восторге!

Ингредиенты для колбасок:

  • 1 кг куриного фарша (можно использовать фарш из грудок и ножек, разделенных пополам)
  • 1 средняя луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свиная кишка

Ингредиенты для соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 35 г муки
  • 500 мл молока
  • 180 г сыра, например, гауды
  • Соль по вкусу

Приготовление соуса:

  1. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Затем добавляем муку и жарим, постоянно помешивая до слегка коричневого цвета. Вливаем постепенно молоко, тщательно размешивая венчиком и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем соус с огня.
  2. Добавляем в соус натертый на крупной терке сыр и перемешиваем до его полного растворения. Закрываем поверхность пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корка.

Приготовление колбасок:

  1. Измельчаем лук, чеснок и грибы.
  2. Обжариваем в 2 ст.л. растительного масла на среднем огне лук, помешивая, 2-3 минуты.
  3. Затем добавляем грибы и готовим до мягкости пару минут.
  4. Перекладываем обжаренные ингредиенты в миску с фаршем, добавляем соль, перец и натертый чеснок. Хорошо перемешиваем.
  5. Наполняем кишку фаршем и формируем 12 колбасок.
  6. Выкладываем колбаски в форму и заливаем их равномерно соусом.
  7. Запекаем при 180 градусов до готовности, примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира