Ингредиенты для колбасок:
- 1 кг куриного фарша (можно использовать фарш из грудок и ножек, разделенных пополам)
- 1 средняя луковица
- 200 г шампиньонов
- 4 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Свиная кишка
Ингредиенты для соуса:
- 50 г сливочного масла
- 35 г муки
- 500 мл молока
- 180 г сыра, например, гауды
- Соль по вкусу
Приготовление соуса:
- В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Затем добавляем муку и жарим, постоянно помешивая до слегка коричневого цвета. Вливаем постепенно молоко, тщательно размешивая венчиком и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем соус с огня.
- Добавляем в соус натертый на крупной терке сыр и перемешиваем до его полного растворения. Закрываем поверхность пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корка.
Приготовление колбасок:
- Измельчаем лук, чеснок и грибы.
- Обжариваем в 2 ст.л. растительного масла на среднем огне лук, помешивая, 2-3 минуты.
- Затем добавляем грибы и готовим до мягкости пару минут.
- Перекладываем обжаренные ингредиенты в миску с фаршем, добавляем соль, перец и натертый чеснок. Хорошо перемешиваем.
- Наполняем кишку фаршем и формируем 12 колбасок.
- Выкладываем колбаски в форму и заливаем их равномерно соусом.
- Запекаем при 180 градусов до готовности, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!