Удивительный десерт, который превосходит вкус обычного чизкейка и обладает более нежной текстурой, вам потребуется всего лишь поллитр молока и несколько простых ингредиентов

Восхитительный десерт с утонченным вкусом

Ингредиенты:

  • 520 мл молока
  • 65 г творожного сыра
  • 65 г сахара
  • 3 желтка + 1 для обмазки
  • 50 г крахмала
  • 1/2 ч. ложки растительного масла

Приготовление:

Смешайте творожный сыр и сахар, перемешивая в течение 2 минут.

Затем добавьте желтки и продолжайте перемешивать до однородности.

Введите крахмал и влейте медленно молоко.

Перелейте получившуюся смесь через сито в кастрюлю и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и достигнет гладкой консистенции, как у заварного крема.

Вылейте крем в форму, смазанную растительным маслом и разровняйте его поверхность. Затем покройте форму пленкой и уберите застывать в холодильнике на три часа.

Затем нарежьте десерт на порционные кусочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждый кусочек желтком и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Подавайте десерт с растопленным шоколадом или мороженым, чтобы сделать его еще более вкусным.

Совет: Во время приготовления заварного крема из молока, будьте внимательными и постоянно помешивайте смесь на среднем огне. Это поможет избежать образования комочков и обеспечит гладкую текстуру крема.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира