Королевская Шарлотка: рецепт с нежным яблочным кремом

Рецепт королевской шарлотки является излюбленным и повторяемым как в ресторанах, так и в престижных кондитерских. В отличие от обычных шарлоток, этот десерт имеет минимальное количество теста, и яблоки внутри сами превращаются в нежнейший крем.

Ингредиенты:

  • 900 грамм яблок
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 60 граммов муки
  • 12 граммов разрыхлителя
  • Ваниль по вкусу
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 90 миллилитров молока Для заливки:
  • 1 яйцо
  • 80 граммов сахара
  • 30 граммов сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки миндаля

Приготовление:

Для начала приготовьте тесто. Смешайте 60 граммов муки, 12 граммов разрыхлителя, 60 граммов сахара и добавьте ваниль по вкусу. Хорошо перемешайте. Размешайте 2 яйца вилкой и влейте их в миску с мукой и сахаром. Затем добавьте 90 миллилитров молока и 2 столовые ложки растительного масла.

Очистите 900 граммов яблок от кожуры, удалите серединку и порежьте их тонкими дольками. Сбрызните дольки яблок соком лимона (примерно 1 столовая ложка) и перемешайте. Залейте яблоки тестом и ещё раз перемешайте.

Возьмите форму с диаметром 24 см, смажьте её маслом и выложите в неё тесто с яблоками. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 100 градусах в течение 25 минут.

Пока пирог печется, приготовьте заливку. В миске разбейте яйцо, добавьте 80 граммов сахара и взбивайте миксером до побеления. Затем добавьте 30 граммов растопленного сливочного масла и взбивайте снова.

Выньте основу пирога из духовки и заливайте ее приготовленной заливкой. Посыпьте пирог приблизительно 1 столовой ложкой сахара и лепестками миндаля.

Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте его еще 10-15 минут до зарумянивания.

Подавайте королевскую шарлотку с шариком ванильного мороженого, чтобы полностью раскрыть ее неповторимый вкус.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира