Домашние шоколадные конфеты
Ингредиенты:
какао-порошок — 5 столовых ложек
сливочное масло — 50 грамм
сахар — 6-8 столовых ложек
молоко — 5 столовых ложек
мука — 1 чайная ложка
ванильный сахар (по желанию) — 1/4 столовой ложки
По желанию – мелко нарезанные грецкие орехи, сухофрукты или другая начинка.
Приготовление:
- В кастрюле соедините сахар и какао, добавьте 1 столовую ложку молока и хорошо перемешайте. После получения однородной массы добавьте еще 4 ложки молока и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, до закипания.
- Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливочное масло, перемешайте и доведите до кипения еще раз.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте чайную ложку муки. Помешайте до полного растворения муки, затем верните на огонь и доведите до кипения в третий раз.
- Выключите плиту и дайте смеси остыть. Добавьте ванильный сахар, если хотите, и перемешайте. Теперь вы можете вылить шоколад в любую форму, предварительно смазанную маслом, и поставить в холодильник на час-два. Если хотите добавить орехи, просто положите их в форму.
Приятного чаепития!