Ингредиенты:
- 250 г творога
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 яйца
- 120 г сметаны
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- 300 г муки
Для начинки:
- 200 г сыра
- 200 г адыгейского сыра
- 1 яйцо
Приготовление:
- Приготовьте тесто: в миске соедините 250 г творога и два яйца. Хорошо размешайте. Добавьте 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и 120 г сметаны. Также введите половину ч. ложки соды, чтобы удостовериться, что она активирована. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Сначала это лучше делать в миске, а потом переложить его на стол и довести до готовности, пока тесто не станет мягким и слегка липким к рукам. Всего может потребоваться около 300 г муки. Оставьте тесто отдыхать на 20 минут.
- В это время подготовьте начинку. Тертые 200 г сыра и 200 г адыгейского сыра смешайте в одной миске. Разбейте 1 яйцо и добавьте его к начинке.
- Разделите тесто на 12 частей и раскатайте их. Затем добавьте начинку из сыра и защипните края, чтобы создать пирожок.
- Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте лепешки на среднем огне с обеих сторон до получения золотистой корки.
- После жарки выложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!