Пирожки-лепешки на сковородке за 3 минуты. Тонкое и воздушное тесто без дрожжей

Возможно, это один из наилучших способов приготовления домашних пирожков. Здесь используется легкое, как пух, тесто, которое после жарки становится на удивление тонким и легким, словно тюль. И начинка из сыра угодит вам на вкус, даже если вы опытный гурман. А ещё они готовятся всего за 3-4 минуты.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 120 г сметаны
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 300 г муки

Для начинки:

  • 200 г сыра
  • 200 г адыгейского сыра
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто: в миске соедините 250 г творога и два яйца. Хорошо размешайте. Добавьте 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и 120 г сметаны. Также введите половину ч. ложки соды, чтобы удостовериться, что она активирована. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Сначала это лучше делать в миске, а потом переложить его на стол и довести до готовности, пока тесто не станет мягким и слегка липким к рукам. Всего может потребоваться около 300 г муки. Оставьте тесто отдыхать на 20 минут.
  2. В это время подготовьте начинку. Тертые 200 г сыра и 200 г адыгейского сыра смешайте в одной миске. Разбейте 1 яйцо и добавьте его к начинке.
  3. Разделите тесто на 12 частей и раскатайте их. Затем добавьте начинку из сыра и защипните края, чтобы создать пирожок.
  4. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте лепешки на среднем огне с обеих сторон до получения золотистой корки.
  5. После жарки выложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира