Запеченный хлеб с чесноком, сыром и зеленью: непревзойденное сочетание ингредиентов

Самые простые компоненты творят чудеса!

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 3 головки чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г батона
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чашка тертого сыра (рекомендуется использовать романо или пармезан)
  • 1/8 чайной ложки соли

Приготовление:

Извлеките сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Предварительно разогрейте духовку до 170°C.

Отрежьте верхушки головок чеснока так, чтобы виден был кончик каждого зубчика. Разместите головки чеснока на листе для выпечки, предварительно покрытом фольгой, и полейте оливковым маслом. Выпекайте их в течение 50 минут, пока чеснок не станет мягким.

После охлаждения чеснока выдавите зубчики из шкурок и нарежьте их крупными кусочками.

Тертый сыр и нарезанную петрушку объедините в одной миске. Затем добавьте размягченное масло, чеснок, соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте батон на ломтики и разложите их на противне.

Предварительно разогрейте духовку до 240°C или включите гриль.

Равномерно намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.

Запекайте в духовке или под грилем в течение 3-4 минут, пока хлеб не подрумянится.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира