Хрустящие куриные палочки для уютных посиделок с друзьями

Сочная курочка в очень хрустящей корочке

Ингредиенты:

  • 2 больших куриных грудки
  • ½ стакана (65 г) муки
  • 2 яйца
  • 1.25 стакана (125 г) сухарей для панировки
  • 60 мл растительного масла
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Начните с того, что сполосните куриные грудки под холодной водой, затем высушите их. Заверните каждую грудку отдельно в пищевую пленку. С помощью колотушки для мяса аккуратно отбейте грудку до тонкости. Затем нарежьте отбитую грудку на узкие полоски одинаковой ширины и оставьте их на тарелке, посыпанные немного солью.
  2. В отдельной миске подготовьте муку, добавьте соль и перец (примерно ½ чайной ложки соли). В другой миске слегка взбейте 2 яйца, а в третьей разложите сухари для панировки.
  3. Каждую полоску куриного мяса обваляйте сначала в муке, затем обмакивайте в яйце и, наконец, обваливайте в сухарях.
  4. Подготовьте сковороду, добавьте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте каждую сторону куриных палочек по 2-3 минуты, затем снимите их с огня.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира