Ингредиенты:
- 2 больших куриных грудки
- ½ стакана (65 г) муки
- 2 яйца
- 1.25 стакана (125 г) сухарей для панировки
- 60 мл растительного масла
- Соль и перец
Приготовление:
- Начните с того, что сполосните куриные грудки под холодной водой, затем высушите их. Заверните каждую грудку отдельно в пищевую пленку. С помощью колотушки для мяса аккуратно отбейте грудку до тонкости. Затем нарежьте отбитую грудку на узкие полоски одинаковой ширины и оставьте их на тарелке, посыпанные немного солью.
- В отдельной миске подготовьте муку, добавьте соль и перец (примерно ½ чайной ложки соли). В другой миске слегка взбейте 2 яйца, а в третьей разложите сухари для панировки.
- Каждую полоску куриного мяса обваляйте сначала в муке, затем обмакивайте в яйце и, наконец, обваливайте в сухарях.
- Подготовьте сковороду, добавьте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте каждую сторону куриных палочек по 2-3 минуты, затем снимите их с огня.
Приятного аппетита!