Шоколадный джем из тыквы — это нежное сочетание тыквы и корицы

В итоге, джема было так мало, что его уже не осталось, но у нас есть фотографии, чтобы вспомнить этот незабываемый вкус...

Ингредиенты:

  • Тыква, очищенная — 300 г
  • Сахар — 120 г
  • Темный шоколад — 100 г
  • Корица — 1/4 ч. ложки

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее на небольшие кубики. Обязательно промойте тыкву и выложите ее в дуршлаг. Затем переложите тыкву в миску, в которой будете варить, и посыпьте сахаром. Оставьте на 2-3 часа.
  2. Поставьте миску на средний огонь и варите около 40 минут.
  3. После этого, не снимая с огня, размягчите тыкву толкушкой для картофельного пюре. Тыква уже должна быть достаточно мягкой, и ее легко размять. Добавьте в массу кусочки шоколада (у меня был горький шоколад), постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Продолжайте варить еще около 20 минут, и ваш джем будет готов.
  4. Если вы предпочитаете менее сладкий вкус, можно уменьшить количество сахара, положив половину от нормы.

Такой джем обязательно порадует вас невероятным вкусом!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира