Ингредиенты:
- Тыква, очищенная — 300 г
- Сахар — 120 г
- Темный шоколад — 100 г
- Корица — 1/4 ч. ложки
Приготовление:
- Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее на небольшие кубики. Обязательно промойте тыкву и выложите ее в дуршлаг. Затем переложите тыкву в миску, в которой будете варить, и посыпьте сахаром. Оставьте на 2-3 часа.
- Поставьте миску на средний огонь и варите около 40 минут.
- После этого, не снимая с огня, размягчите тыкву толкушкой для картофельного пюре. Тыква уже должна быть достаточно мягкой, и ее легко размять. Добавьте в массу кусочки шоколада (у меня был горький шоколад), постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Продолжайте варить еще около 20 минут, и ваш джем будет готов.
- Если вы предпочитаете менее сладкий вкус, можно уменьшить количество сахара, положив половину от нормы.
Такой джем обязательно порадует вас невероятным вкусом!