Кексы на основе йогурта с цедрой апельсина. Особенно вкусными получатся кексы с добавлением черешни

Вы можете приготовить один большой кекс, прямоугольный или круглый, либо вариант в виде маффинов. Этому тесту также подойдут кусочки свежих или консервированных фруктов, сухофрукты и орехи.

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 200 г йогурта (любого)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • Цедра 1 апельсина

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Растопите масло и смешайте его с йогуртом, затем добавьте смесь взбитых яиц.
  3. Просейте муку с разрыхлителем в миску и аккуратно перемешайте. Конечным этапом добавьте мелко натертую цедру апельсина и снова перемешайте.
  4. Необходимо слегка смазать небольшие формочки для кексов маслом, разложить тесто в них, но не заполняйте их до верха, и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 12-15 минут.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира