Ингредиенты:
- 180 г муки
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 200 г йогурта (любого)
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- Цедра 1 апельсина
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром и солью.
- Растопите масло и смешайте его с йогуртом, затем добавьте смесь взбитых яиц.
- Просейте муку с разрыхлителем в миску и аккуратно перемешайте. Конечным этапом добавьте мелко натертую цедру апельсина и снова перемешайте.
- Необходимо слегка смазать небольшие формочки для кексов маслом, разложить тесто в них, но не заполняйте их до верха, и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 12-15 минут.