Свекольный салат, казавшийся обыденным, приобретает новые грани вкуса, если вы добавите к нему огурцы и сыр. Этот салат становится настоящим хитом за несколько мгновений и пропадает со стола так быстро, что гости просто не могут устоять перед его аппетитным вкусом.

Восхищает своим вкусом, но и легок в приготовлении, и его вкус только улучшается со временем

Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы
  • 2 огурца
  • 100 г брынзы
  • 2 стебля зеленого лука
  • Несколько листьев рукколы (по желанию)
  • 3 ст. ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте свеклу на небольшие кубики. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте свеклу до мягкости и появления золотистой корки, это займет около 10-15 минут. Периодически помешивайте, чтобы избежать пригорания. Остудите обжаренную свеклу.
  2. Пока свекла остывает, нарежьте огурцы кубиками. Также порежьте зеленый лук и брынзу на небольшие кубики. Если используете рукколу, то нарежьте ее.
  3. В глубокой миске соедините обжаренную свеклу, огурцы, зеленый лук, брынзу и, при желании, рукколу. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану и тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия сметаной.
  4. Переложите готовый свекольный салат на блюдо и подавайте. Этот свекольный салат сочетает в себе простоту приготовления и отличный вкус.

Этот рецепт можно легко адаптировать под ваши предпочтения. Попробуйте добавить орехи, кедровые или грецкие, чтобы придать салату текстуру и аромат. Также можно экспериментировать с приправами, добавив немного лимонного сока или горчицы для более насыщенного вкуса.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира