Ингредиенты:
- 2 средние свеклы
- 2 огурца
- 100 г брынзы
- 2 стебля зеленого лука
- Несколько листьев рукколы (по желанию)
- 3 ст. ложки сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
- Очистите и нарежьте свеклу на небольшие кубики. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте свеклу до мягкости и появления золотистой корки, это займет около 10-15 минут. Периодически помешивайте, чтобы избежать пригорания. Остудите обжаренную свеклу.
- Пока свекла остывает, нарежьте огурцы кубиками. Также порежьте зеленый лук и брынзу на небольшие кубики. Если используете рукколу, то нарежьте ее.
- В глубокой миске соедините обжаренную свеклу, огурцы, зеленый лук, брынзу и, при желании, рукколу. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану и тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия сметаной.
- Переложите готовый свекольный салат на блюдо и подавайте. Этот свекольный салат сочетает в себе простоту приготовления и отличный вкус.
Этот рецепт можно легко адаптировать под ваши предпочтения. Попробуйте добавить орехи, кедровые или грецкие, чтобы придать салату текстуру и аромат. Также можно экспериментировать с приправами, добавив немного лимонного сока или горчицы для более насыщенного вкуса.