Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 50 г сахара
- 20-30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих дрожжей)
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки соли
- 400-450 г муки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
В чашу влейте 250 мл теплого молока, добавьте свежие дрожжи и одну столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте дрожжам активироваться в течение 15 минут.
Перелейте дрожжи с молоком в миску и добавьте 50 г сливочного масла и остаток сахара. Перемешайте.
В получившуюся массу добавьте одно яйцо и внесите постепенно 450 г просеянной муки и половину чайной ложки соли.
Вымешивайте тесто с помощью насадки «крюк» миксера до получения однородной массы. Позвольте тесту подняться в течение приблизительно 1 часа.
Разделите тесто на части и сформируйте колобочки с дырочкой в центре.
В большой сковороде разогрейте много растительного масла так, чтобы пончики плавали. Поставьте огонь чуть выше среднего и обжаривайте пончики до золотистой корки.
Благодаря данному секрету, пончики приготовятся быстро и не будут впитывать излишнее масло. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
По желанию, обваляйте готовые пончики в сахарной пудре перед подачей. Это добавит им еще больший вкус.
Приятного аппетита!