Вкусные и почти диетические пончики: небольшой кулинарный секрет позволяет избежать излишнего впитывания масла

Даже двух порций вам будет мало!

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 50 г сахара
  • 20-30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих дрожжей)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 400-450 г муки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

В чашу влейте 250 мл теплого молока, добавьте свежие дрожжи и одну столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте дрожжам активироваться в течение 15 минут.

Перелейте дрожжи с молоком в миску и добавьте 50 г сливочного масла и остаток сахара. Перемешайте.

В получившуюся массу добавьте одно яйцо и внесите постепенно 450 г просеянной муки и половину чайной ложки соли.

Вымешивайте тесто с помощью насадки «крюк» миксера до получения однородной массы. Позвольте тесту подняться в течение приблизительно 1 часа.

Разделите тесто на части и сформируйте колобочки с дырочкой в центре.

В большой сковороде разогрейте много растительного масла так, чтобы пончики плавали. Поставьте огонь чуть выше среднего и обжаривайте пончики до золотистой корки.

Благодаря данному секрету, пончики приготовятся быстро и не будут впитывать излишнее масло. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

По желанию, обваляйте готовые пончики в сахарной пудре перед подачей. Это добавит им еще больший вкус.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира