Идеальный способ сохранить свежесть зелени без заморозки — создать потрясающе ароматный зеленый соус из укропа, петрушки, кинзы и даже базилика

Этот соус отлично подходит для приготовления мясных, рыбных блюд или использования в салатах. Его также можно просто намазать на хлеб и наслаждаться великолепным вкусом зелени в течение всего сезона.

Ингредиенты:

  • 200 г укропа и петрушки
  • 100 мл растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • Цедра лимона
  • Сок половины лимона

Приготовление:

Мелко нарежьте зелень вместе со стебельками. Вы можете использовать не только укроп и петрушку, но и базилик, если желаете. Переложите зелень в глубокую миску и добавьте цедру лимона.

Пропустите через пресс чеснок и добавьте его к зелени. Влейте оливковое масло, добавьте соль и сахар для баланса вкуса, а также выжмите сок половины лимона.

Используя погружной блендер, измельчите все ингредиенты в однородную пасту. Если у вас нет блендера, вы также можете пропустить все через мелкую решетку мясорубки.

Готовую пасту можно употреблять сразу же или закатать в банки для длительного хранения.

По желанию, вы можете доработать этот соус, добавив больше специй и приправ.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира