Ингредиенты:
- 200 г укропа и петрушки
- 100 мл растительного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- Цедра лимона
- Сок половины лимона
Приготовление:
Мелко нарежьте зелень вместе со стебельками. Вы можете использовать не только укроп и петрушку, но и базилик, если желаете. Переложите зелень в глубокую миску и добавьте цедру лимона.
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его к зелени. Влейте оливковое масло, добавьте соль и сахар для баланса вкуса, а также выжмите сок половины лимона.
Используя погружной блендер, измельчите все ингредиенты в однородную пасту. Если у вас нет блендера, вы также можете пропустить все через мелкую решетку мясорубки.
Готовую пасту можно употреблять сразу же или закатать в банки для длительного хранения.
По желанию, вы можете доработать этот соус, добавив больше специй и приправ.