Лесная сказка на тарелке: вареники с душистыми грибами

Замечательный ужин

Ингредиенты:

  • 100 г белых грибов
  • 3 репчатых лука
  • Сливочное масло по вкусу
  • 600 г муки
  • 150 мл воды
  • 3 яйца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Подготовьте грибы, замочите их в молоке до полной мягкости, затем отварите их в подсоленной воде. После отваривания, слейте воду.
  2. Мелко нарежьте отваренные грибы кубиками и смешайте их с мелко нарезанным репчатым луком. Обжаривайте эту смесь на сливочном масле до золотистой подрумянивания.
  3. Приготовьте тесто средней густоты, замешивая муку, воду, яйца и добавляя соль по вкусу. Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной 2 мм и нарежьте его на квадраты размером 5 см.
  4. Смажьте каждый квадрат разболтанным яйцом и сформируйте вареники, начинка должна быть внутри.
  5. Отварите вареники в подсоленной воде, а затем откиньте их на сито.
  6. Затем заправьте готовые вареники растопленным сливочным маслом, поставьте их в духовку на 2-3 минуты для придачи аппетитной золотистой корки.
  7. Украсьте вареники свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира