Ингредиенты:
- 100 г белых грибов
- 3 репчатых лука
- Сливочное масло по вкусу
- 600 г муки
- 150 мл воды
- 3 яйца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Подготовьте грибы, замочите их в молоке до полной мягкости, затем отварите их в подсоленной воде. После отваривания, слейте воду.
- Мелко нарежьте отваренные грибы кубиками и смешайте их с мелко нарезанным репчатым луком. Обжаривайте эту смесь на сливочном масле до золотистой подрумянивания.
- Приготовьте тесто средней густоты, замешивая муку, воду, яйца и добавляя соль по вкусу. Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной 2 мм и нарежьте его на квадраты размером 5 см.
- Смажьте каждый квадрат разболтанным яйцом и сформируйте вареники, начинка должна быть внутри.
- Отварите вареники в подсоленной воде, а затем откиньте их на сито.
- Затем заправьте готовые вареники растопленным сливочным маслом, поставьте их в духовку на 2-3 минуты для придачи аппетитной золотистой корки.
- Украсьте вареники свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!