Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины (задняя часть)
- 300 г консервированных ананасов (кольцами)
- 300 мл светлого пива
- 50 г топленого сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка бутонов гвоздики
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра
- 0,5 чайной ложки паприки
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Начните с того, что помоете мясо и поместите его в кастрюлю. Залейте светлым пивом, добавьте часть специй и немного соли. Разогрейте на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 1 часа. Выньте мясо из кастрюли и дайте ему немного остыть.
- Сделайте аккуратные надрезы по поверхности мяса и в каждый надрез воткните по бутону гвоздики. Заверните мясо в фольгу и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.
- На сковороде обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте сахар, ананасы, имбирь, оставшиеся специи и немного соли. Полейте примерно полстакана сока из ананасов и кипятите еще 10 минут.
- Снимите фольгу с запеченного мяса, полейте его приготовленным соусом и выложите сверху кусочки ананаса. Запекайте в духовке еще 20 минут.
- Подавайте мясо с картофельным или рисовым гарниром.
Приятного аппетита!