Ингредиенты:
- Мука — 550 г (количество может немного варьироваться в зависимости от структуры теста)
- Картофель (средний) — 4-5 штук
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль (щепотка)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 3-4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Яйцо (для смазки рулетиков, по желанию) — 1 штука
- Дрожжи — 1 чайная ложка
- Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Начните с того, что очистите, помоете и отварите картофель в подсоленной воде. После варки слейте воду и разомните картофель в пюре. Дайте немного остыть.
В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахар, щепотку соли и хорошо размешайте. Затем добавьте в теплую картошку и хорошо размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте муку к получившейся массе и начните замес. Тесто следует замешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнет отставать от рук. Затем оставьте замешанное тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось, это займет приблизительно час.
В это время приготовьте начинку. Нарежьте грибы мелкими кубиками, очистите и нарежьте лук кубиками, используйте терку для моркови. Затем обжаривайте грибы, лук, морковь и чеснок на сковороде с подсолнечным маслом до готовности.
Пока начинка остывает, тесто уже подошло.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
Выложите грибную начинку вдоль одного из краев прямоугольника и аккуратно скрутите тесто в рулет.
Разрежьте рулет на кусочки примерно 5-7 см.
Выложите рулетики на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Смажьте готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом.
Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут до получения золотистой корки.
Готовые рулетики можно подавать горячими, по желанию с сметаной. Они также вкусны в холодном виде.
Приятного аппетита!