Легкий и нежный творожный торт с ягодами. Этот десерт сочетает в себе вкус, легкость и отлично пропитан сладкими нотками

Просто восторг!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1/3 ч.л. соли
  • 200 г сахара
  • 100 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 200 г муки

Для крема:

  • 200 мл сгущённого молока
  • 350 мл сливок (33%)
  • 400 г творога (9%)

Для украшения:

  • Малина
  • Шоколад
  • Свежая мята

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления бисквита. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте желтки с половиной сахара (100 г) до посветления и пышности.
  2. Постепенно добавьте в желтковую массу 100 мл молока и 100 мл растительного масла. Отложите эту массу в сторону.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал.
  4. Взбейте белки с оставшейся частью сахара (100 г) и солью до устойчивых пиков.
  5. Уменьшите скорость миксера и добавьте желтковую массу к взбитым белкам. Перемешайте до однородности и постепенно добавьте смесь из муки, разрыхлителя и крахмала.
  6. Перелейте тесто в форму, дно которой выстелено бумагой для выпечки, и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Бисквит готов, когда деревянная шпажка вставляется в центр и выходит сухой и чистой.
  7. Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Взбейте 200 мл сгущенного молока и 350 мл сливок (33%) до пышности.
  8. В отдельной миске разработайте 400 г творога и постепенно добавляйте взбитые сливки с сгущенкой, тщательно перемешивая каждый раз, чтобы получилась однородная масса. Творожный крем готов.
  9. Постепенно разрежьте остывший бисквит на два коржа.
  10. Соберите торт, намазав кремом один из коржей, затем уложив второй корж сверху и покрыв его также кремом со всех сторон. Поместите торт в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки.
  11. После этого разрежьте торт на порционные кусочки и украсьте их по своему усмотрению. Мы рекомендуем использовать спелые ягоды, растопленный шоколад и листья свежей мяты для украшения.

Творожный торт можно приготовить и в круглой форме, а также подавать в виде порционных пирожных.

Загрузка ...
Ку-кухня мира