Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1/3 ч.л. соли
- 200 г сахара
- 100 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 10 г разрыхлителя
- 20 г кукурузного крахмала
- 200 г муки
Для крема:
- 200 мл сгущённого молока
- 350 мл сливок (33%)
- 400 г творога (9%)
Для украшения:
- Малина
- Шоколад
- Свежая мята
Приготовление:
- Начнем с приготовления бисквита. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте желтки с половиной сахара (100 г) до посветления и пышности.
- Постепенно добавьте в желтковую массу 100 мл молока и 100 мл растительного масла. Отложите эту массу в сторону.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал.
- Взбейте белки с оставшейся частью сахара (100 г) и солью до устойчивых пиков.
- Уменьшите скорость миксера и добавьте желтковую массу к взбитым белкам. Перемешайте до однородности и постепенно добавьте смесь из муки, разрыхлителя и крахмала.
- Перелейте тесто в форму, дно которой выстелено бумагой для выпечки, и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Бисквит готов, когда деревянная шпажка вставляется в центр и выходит сухой и чистой.
- Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Взбейте 200 мл сгущенного молока и 350 мл сливок (33%) до пышности.
- В отдельной миске разработайте 400 г творога и постепенно добавляйте взбитые сливки с сгущенкой, тщательно перемешивая каждый раз, чтобы получилась однородная масса. Творожный крем готов.
- Постепенно разрежьте остывший бисквит на два коржа.
- Соберите торт, намазав кремом один из коржей, затем уложив второй корж сверху и покрыв его также кремом со всех сторон. Поместите торт в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки.
- После этого разрежьте торт на порционные кусочки и украсьте их по своему усмотрению. Мы рекомендуем использовать спелые ягоды, растопленный шоколад и листья свежей мяты для украшения.
Творожный торт можно приготовить и в круглой форме, а также подавать в виде порционных пирожных.