С помощью правильного рецепта можно превратить обычную пресноватую цветную капусту в сочное и вкусное блюдо

Мы приготовим ее по рецепту, который популярен в Австралии, превращая капусту в своеобразное овощное рагу. Даже те, кто обычно не особо любит цветную капусту, будут в восторге от этого блюда.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 450 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паприка — 2 шт.
  • Зеленая фасоль – 150 г
  • Помидор — 3 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Соль, паприка, смесь перцев

Приготовление:

  1. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите их в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный полукольцами лук и нарезанный полосками болгарский перец до мягкости.
  3. Затем добавьте к ним стручковую фасоль и нарезанные четвертинками помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте пропущенный через пресс чеснок и положите томатную пасту. Завершите, нарезав петрушку мелко, перемешайте и прогрейте все под крышкой в течение 5 минут.
  4. После этого добавьте цветную капусту к овощам и аккуратно перемешайте. Через 7 минут ваше блюдо будет полностью готово.

По желанию, вы можете сделать рагу еще более сытным, просто обжарив фарш вместе с овощами, а затем добавив капусту.

По материлам

Загрузка ...
Ку-кухня мира