Квашеная капуста в бочке всегда славилась своим неповторимым вкусом и характерным хрустом. Однако, установить бочку для квашения дома может быть не так просто. В этом рецепте мы предлагаем способ достичь того же эффекта, используя обычную банку

Выставляйте капусту на закваску вечером, а утром она уже будет готова для употребления

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Острый перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте ножом, сохраняя средний размер ломтиков. Морковь, чеснок и острый перец нашинкуйте пластинками. В большой кастрюле аккуратно смешайте все ингредиенты, стараясь не давить капусту, чтобы сохранить хрустящую текстуру.
  2. Подготовьте маринад: в литре воды растворите 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Добавьте 100 мл растительного масла. Подогрейте смесь на плите до кипения, чтобы сахар и соль полностью растворились, а затем сразу же выключите.
  3. Залейте капусту горячим маринадом, но не обжигающим. Не нужно давить и мять ее, просто поставьте гнет сверху, чтобы капуста была полностью покрыта маринадом. Оставьте капусту мариноваться всего лишь 12 часов.

Мы рекомендуем сразу готовить несколько банок.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира