Ингредиенты:
- Капуста — 2 кг
- Острый перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Вода — 1 литр
- Сахар — 4 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
- Растительное масло — 100 мл
- Уксус 9% — 100 мл
Приготовление:
- Капусту нарежьте ножом, сохраняя средний размер ломтиков. Морковь, чеснок и острый перец нашинкуйте пластинками. В большой кастрюле аккуратно смешайте все ингредиенты, стараясь не давить капусту, чтобы сохранить хрустящую текстуру.
- Подготовьте маринад: в литре воды растворите 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Добавьте 100 мл растительного масла. Подогрейте смесь на плите до кипения, чтобы сахар и соль полностью растворились, а затем сразу же выключите.
- Залейте капусту горячим маринадом, но не обжигающим. Не нужно давить и мять ее, просто поставьте гнет сверху, чтобы капуста была полностью покрыта маринадом. Оставьте капусту мариноваться всего лишь 12 часов.
Мы рекомендуем сразу готовить несколько банок.